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青菜で動物性のビタミン「ビタミンB12」を摂ろう

1 青菜の磯和え

[作り方]
1.小松菜は塩ゆでし、ザルに移す。
2.小松菜のあら熱がとれたら、3cmくらいの長さに切りそろえ、水気を軽くしぼる。
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2 梅ゴマサラダ

[作り方]
1.にんじんは千切りにして、塩をしておく。
2.キャベツは芯と葉をわけ、芯を下に葉を上にして1-2分蒸し器で蒸す。
※必ず蒸し器の水が沸騰してから、野菜を入れましょう。
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3にんじんの玄米ポタージュ

[作り方]
1.玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにしておく。
2.あたためた鍋に、菜種油をしき、玉ねぎを入れ炒める。
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タグ:ダイエット
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